beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Осмотр 7ми летней BMW c пробегом 32 тысячи километров

Из серии "сам себе подборщик".
В Балашихе расположен крупнейший в России, насколько мне известно, центр по продаже подержанных авто - "Великан-авто". Это помещение бывшего Форд-центра, который после ухода Форда с рынка легковых авто в России переквалифицировался на торговлю подержанными автомобилями. Они остаются официальным дилером Тойоты, Мерседес и Лексус.
Но речь не об этом, а об одном автомобиле, который я там посмотрел. Это BMW 316, выпущенный в 2014 году, с пробегом... 32 тысячи километров!
Ссылка на их центр
Ссылка на auto.ru. У них в центре висит реклама auto.ru, видимо, являются каким-то их партнером.

Так что же с машиной? Два владельца, 7 лет и 32 тысячи. Пробег скручен?

Это первое предположение. Но беглый осмотр салона машины показывает, что он в состоянии нового. Нет вообще никаких замятий водительского сиденья, никаких потертостей по коже и на руле.

По кузову есть какие-то следы и потертости, указывающие, что кузовной ремонт возможно был. Но сделано очень хорошо.

Поговорил с менеджером. Он был отзывычив, пояснил, что было ДТП по левой стороне. Сказал, что были повреждены только двери, и сработала левая боковая подушка безопасности. Фото аварии показал.

Я выразил сомнение, что это только двери. Пошли смотреть. Менеджер сам снял уплотнитель левой водительской двери. Подушка на месте, и выглядит хорошо, на заглушку не похоже.

Далее менеджер утверждает, что точка вся заводская. Но я вижу... застывшую каплю краски на проеме под уплотнителем! Показал ему. Он буквально запнулся, и не смог сказать вразумительно, что это такое.

Итого: пробег скорее всего реальный. А вот оценить степень повреждения авто, которые были в более-менее серьезном ДТП, очень трудно.
Я прекрасно понимаю, что авто не новый, и могут быть окрасы, как и косметические повреждения. Это нормально.
Но когда есть окрасы по стойке, проемам - тут уже надо смотреть не в салоне, а поднимать ее на подъемник, и показывать специалистам. Возможно, там ничего нельзя понять без частичного разбора. А вот просто так купив машину, может оказаться так, что, например, потом сход-развал не выставить ровно вообще никак. Потому что "уехала" геометрия кузова. И будет уходить дальше по складкам, которые выправили, но потом их повело обратно.

В итоге, мой интерес к машине был исчерпан.




Tags: авто
Subscribe

  • Каршеринг LifCar (Bumerang). Состояние машины.

    Разное я видел в каршерингах. Но такого, чтобы машина была полностью, в круг, вся побита и отрихтована молотком - такое в первый раз вижу. Компания…

  • BMW сокращает производство в России

    Российская газета О проблемах с бизнесом BMW в России говорилось ранее: 1. В июле 2019 г. основатель «Автотора» Владимир Щербаков в интервью…

  • Россия – чемпион… по штрафам

    Кто не верит - можете почитать вот здесь. Некоторые говорят: я езжу нормально, никаких штрафов нет. Поэтому я расскажу про свой недавний штраф.…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments