beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

И еще раз про безопасность авто

В продолжение предыдущей записи. Иногда говорят, что сейчас воровство по машинам уменьшилось, и даже колеса не снимают, а потому секретки (т.е. болты с секретной головкой, которую можно скрутить только специальным ключом) ставить не имеет смысла. Не знаю, как насчет их эффективности, но насчет того, что не снимают, судите сами - фото сделано в Реутове в 2011 году:
 


Очень сомневаюсь, что колеса сняли хозяева машины.

Кстати, в этом районе, похоже, по машинам работают регулярно. Там новые дома с дорогими квартирами, но без подземного гаража. Во дворах - открытая неохраняемая стоянка. Соответственно, буквально в 100 метрах от бесколесого Nissan Note наблюдался безкапотный Peugeot 206:


 
История про этот Пежо на форуме Авес: http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=3&t=47535 Сигнализация была, но простенькая, концевика на капоте не было, так что его мог снять любой желающий. И очевидно, такой желающий нашелся :((

Но это - еще по мелочи. В том же районе и в ту же зиму я наблюдал 2 сожженых машины. Причем видно, что не новые, одна из них - японский джип, лет этак 10. Очень хорошо, если они были застрахованы, хотя обычно такие машины не страхуют... Так что наилучшим выбором, по-моему, пока что является автокаско. Пусть с франшизой, но такое, чтобы в случае реального и серьезного происшествия деньги выплачивали.

Tags: Реутов, авто
Subscribe

  • Сегодня я должен был быть в Таиланде...

    Вместе с семьей. Но путевка накрылась. И с деньгами непонятно что. БиблиоГлобус, да еще и покупали через агентство...

  • Снова о коксаки: мнение моей супруги

    Далее прямая речь моей половинки. Хочу написать свое мнение о коксаки. Когда собирались в Турцию, то наслышались много ужасов об этой болезни. В…

  • Турция. Вирус Коксаки.

    Вернулся из поездочки. Не хотел писать, пока не будет окончательно ясно, но сегодня показался инфекционисту в Москве, диагноз подтвердили: да, этот…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments