beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Как узнать свою задолженность перед налоговой

Оказывается, свои долги перед налоговой можно узнать в режиме online на сайте http://www.nalog.ru/. Нужно знать только фамилию, имя и ИНН. На сайте надо зайти в меню "Электронные услуги", выбрать пункт "Узнать свою задолженность":



Затем остается подтвердить свое прочтение информации об услуге, и непосредственно вводить реквизиты.

По каждому долгу можно здесь же, через сайт, сформировать платежку в банк для погашения задолженности.

Впрочем, кое-кто говорит, что платежи в налоговую можно вообще не платить, дескать, через 3 года все равно спишут по сроку давности. Здесь, конечно, каждый сам решает, как ему поступать. Но тот, кто не платит, рискует остаться без выезда за рубеж, например. Т.к. начиная с некоторой суммы долга (вроде, 10 тыс. руб.) могут остановить прямо на таможне при выезде - как злостного должника, пытающегося сбежать из страны. На эту тему были показательные репортажи по телевидению. Однако, склоняюсь к мнению, что не более чем показательные, поскольку откуда у них на границе возьмется ИНН выезжающих граждан? По паспорту "пробить"? Так обычно паспорта может и не быть, только загран. И если в обычный паспорт данные по заграну вписывают, то обратной-то связки нет! Может, и есть какие-то единые базы, но как-то это выглядит сложновато...
Tags: финансы
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments