beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Санаторий Старица. Часть вторая.

На карте Гугл территория санатория видна с очень хорошим разрешением:





На всякий случай, выкладываю также картинку, если на Гугле что-нибудь изменится ;)



Однако, эти картинки соответствуют состоянию санатория n лет тому назад. Как вспоминала про это одна старожилка санатория: "Раньше к востоку от основного здания был пусто, только футбольное поле. А потом директор решила нажиться и продала территорию под коттеджи":



А вот вышку сотовой связи - это не она построила. Это еще до нее, в 14 веке ;) См. фото с Гугла.

Ситуация с коттеджами хорошо показывает, что представляет из себя санаторий. По сути, это еще советское заведение. Строительство закончили, может быть, когда СССР уже развалился, но хозяина как такого не было - были прихватизаторы. Соответственно, менеджмент оказался не в состоянии вывести заведение на полностью современный уровень. Но это общие слова, отражающие мой взгляд. Кто-то может не согласится. От общих слов перейдем теперь к фактам.

Речка. Старица, по всей видимости, представляет собой старое русло реки Оки. Тем не менее, вода там проточная, и очень холодная. Купаться  я в ней не стал, хотя в подмосковных озерах купался перед этим с удовольствием. Но кому-то холодненькая водичка может и понравиться. В числе плюсов замечу, что с берега открывается замечательный вид на приокские луга:


Пляж. Советского типа, в наличии деревянная пристань со старыми лодочками и ржавые металлические грибки ;)


Также имелся кран с водой, ларек и лежаки. Лежаки обычные белые, пластиковые. Лежат в стопке высоко на берегу, надо тащить. При этом, так сказать, бич-бой, умудрялся напоминать, чтобы мы еще и обратно притащили ;)


Пристань с лодочками устроила нам злую шутку. Моя жена на ней подскользнулась и полетела в воду между лодками :(( Когда я ее вытащил, к нам сверху добежала работница санатория: "помощь нужна"? Уже нет. Но ограждение надо делать понадежнее, да и старые мокрые насквозь доски заменить. Если так упасть не в воду, а в лодку, можно было бы ребер недосчитаться :(((

Также на пляже имелся ларек:


Это заведение, несмотря на недешевые цены, пользовалось популярностью у всяких непонятных личностей, которые собирались вокруг него бухать практически каждый вечер :(( Помимо местных, в действе учавствовали работники и работницы санатория. В связи с этим не исключено, что постоянным клиентам предоставлялась скидка ;) В светлое время суток вокруг кафешки могли устраиваться представления, например, праздник Ивана Купала. Анимация, так сказать ;)

Бассейн. О, это особая история. На 2ой или 3ий день отдыха мы все-таки решились посетить его. На ресепшн нам сказали, что нужна медицинская справка. У меня ее, естественно, не было, а заранее никто не предупреди. Спрашиваем, а вы можете справку сделать. Отвечают: да, врач есть, 250 руб. Думаю, ладно, ничего, еще дома по этой справке в бассейн похожу. Пришли к врачу. По виду, после вчерашнего и затяжного, хотя может, он просто уставший был ;) Ноги покажите. Показал. Выписывает какую-то бумажку - отнесите на ресепшн. Я все ждал, когда мне справку дадут. А, это она и есть? С такой меня явно не пустят в бассейн нигде, кроме Старицы ;)
Наконец, дошли до бассейна. И тут - еще сюрприз. "А у нас сегодня время для отдыхающих уже закончилось. Вот, у нас график, для вас только до 5 часов." Но на первый раз нас пустили. "У вас есть шапочка?" Странный вопрос, конечно же нет! Дают одноразовую полиэтиленовую шапочку, с которой по-моему только бабушки в ванну ходят ;) Наконец всем перепетиям конец, и мы - в бассейне! В принципе ничего, бассейн опять же советского типа. С одной стороны в нем укреплена металлическая штуковина - две плоских трубы, из которых сверху льется вода. Хороший массаж получается. Так что в принципе бассейн ничего, если бы не некоторые ограничения по посещению ;) Так что для тех, кто собирается ехать в Старицу совет - берите с собой шапочку и справку ;)

Территория. По большей части мало облагороженная и заросшая.



Исключение составлял правильной формы газон перед ресепшн:

Из доступных сервисов пользовался арендой велосипеда. Неплохой изначально горный байк, только местами доломанный пользователями. Например, передачи на задней оси надо было переключать перебрасыванием цепи вручную с одной звездочки на другую. Тем не менее, гонять на нем можно было очень даже хорошо ;)

Продолжение следует...
Tags: отдых
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments