beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

В гости к св.Иоанну Кронштадтскому!

В интернет-версии журнала "Нескучный сад" прочитал статью  с таким названием, автор - Екатерина Степанова. Конечно, когда я увидел фотографии квартиры святого, первая мысль была - неужели там кто-то сейчас живет? Как оказалось, в основной части квартиры (а в ней было 6 комнат!) открыт музей. Хотя когда-то, с 1908го по 1935 года, там был храм, а до 1995го года - коммуналка. И на половине матушки Елизаветы действительно кто-то живет и сейчас.

Все очень хорошо сохранилось либо было восстановлено. В статье - настоящая виртуальная экскурсия, с хорошими фотографиями.

А вот храм, где служил батюшка, был взорван в 1931ом году, и до сих пор ждет своего восстановления.
Tags: Православие, общество
Subscribe

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

  • Toad, Oracle и Windows

    Сегодня встретился с задачей - подключиться к базе Oracle с компа под Windows 10. Сам по себе клиент Oracle в качестве интерфейса предполагает только…

  • Индусский код

    Под названием "индусский код" обычно понимают программу, написанную таким образом, что она работает, но совершенно неочевидно, как, что чрезвычайно…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments