beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Богородск и трамвай

По дороге к "Яхонтам" мне несколько раз пришлось проезжать через славный город Богородск. Кстати, удивляюсь, как его до сих пор официально не переименовали - на карте все еще как Ногинск обозначен ((
Город выглядит весьма симпатично, и кажется, что жить там должно быть прекрасно. Это если не знать, сколько времени придется на дорогу до Москвы тратить ;) Из местных достопримечательностей конечно обращает на себя внимание широко известный трамвай. Как говорят, именно Богородск под названием Старгород зашифровали в своих "Двенадцати стульях" Ильф и Петров, и открытие тамошнего трамвая осталось запечатлено в их книге.
Трамвайные пути выглядят совсем не похожими на московские, прежде всего тем, как мало место они занимают. И не удивительно, ведь трамвай здесь, в отличие от Москвы - однопутный.

Я вот все говорю трамвай, трамвай, но что-то вдоль всей дороги были видны только рельсы (кстати, местами они пересекают дорогу, при этом асфальт в местах стыковки так себе - надо сбавлять скорость). Причем рельсы заржавевшие и местами заросшие травой. Оказалось, что трамвай не ходит уже больше года - движение было прекращено из-за недостатка финансирования. Обидно, конечно, да и для города это минус. Особо больших пробок я в Ногинске не встречал, хотя однажды постоять пришлось. А это значит, что лет через 10 этот все станет на порядок хуже (это я по Реутову с Балашихой сужу), и трамвай будет ох как нужен.

Но встретил в инете положительную новость - с 1 июля 2012 года на трамвайных линиях Ногинска должно быть возобновлено пассажирское движение. Говорят, мэр города лично за и прилагает все усилия для того, чтобы трамвай все-таки сохранить. Я глядел во все глаза, и лишь в самую последнюю поездку все-таки увидел тот самый трамвай. Правда, стоял он на одном месте, и два мужичка возились с ним - явно по технической части ))

Как бы то ни было, у меня теперь есть фотография Ногинского трамвая, в отличие от режисера в романе Ильфа и Петрова, который собирался вместо местного снять московский трамвай.

Итак, пару фоток. Прошу прощения за качество, все снимал "на ходу".

Трамвайные пути и остановка:




А вот и сам трамвай:




Внимательный читатель сможет разглядеть фигуры трех граждан, изучающих внутренности местного чуда техники. Так что он трамвай пока-что явно не на ходу. Но я надеюсь, все-таки его реанимируют. Тем более, что мэр вроде обеими руками за.
Tags: Богородск, Яхонты, общество, отдых
Subscribe

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

  • Toad, Oracle и Windows

    Сегодня встретился с задачей - подключиться к базе Oracle с компа под Windows 10. Сам по себе клиент Oracle в качестве интерфейса предполагает только…

  • Индусский код

    Под названием "индусский код" обычно понимают программу, написанную таким образом, что она работает, но совершенно неочевидно, как, что чрезвычайно…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments