beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Олимпийская стройка в Адлере

Все время говорят, что олимпиада будет в Сочи. Да, конечно, это верно в том смысле, что Адлер сейчас относится к "Большому Сочи", как и целый ряд населенных пунктов, раскинутых вдоль побережья на расстоянии более 100 км. Но, на самом то деле, олимпийские объекты на побережье находятся весьма далеко от центрального Сочи - в южной части Адлера, в районе Верхнеимеретинской бухты, и совсем рядом с Абхазской границей. Это место в стороне даже от центра Адлера. А от Сочи и подавно - неизвестно сколько времени надо будет по пробкам добираться. Поэтому я понимаю тех, кто сомневается в целесообразности эксплуатации ледовой арены и прочего после олимпиады - кто туда поедет?

Кстати, то, что стройка идет прямо на побережье, тоже на мой взгляд не слишком хорошо. Как известно, в Адлере вдоль берега моря идет железная дорога (как и вообще практически везде в Сочи). Ясное дело, что это не слишком радует отдыхающих. Это ж надо было так испортить курорт. Такое только в советское время могли сделать. Мест, где дорога отходит в сторону от побережья, не так уж и много. Это либо центральный Сочи, либо - южная часть Адлера. Так вот именно там надумали прямо на берегу построить олимпийские объекты! Как раз в том районе, который был заслуженно известен как одно из наиболее чистых мест в Сочи. Сейчас в те немногие отели, которые остались в этом районе, ехать не рекомендуют - стройка мешает. А часть, кстати, были снесены. Я вот думаю, кто же все таки надумал строить ледовую арену прямо возле пляжа? Ну да, вышел из моря, покупался - и прямо в плавках на коньки. Оригинально ))

Тем не менее, что есть, то есть. Фото сделано из самолета, по состоянию на 2 сентября 2012 года:


Tags: Адлер, Сочи
Subscribe

  • Сегодня я должен был быть в Таиланде...

    Вместе с семьей. Но путевка накрылась. И с деньгами непонятно что. БиблиоГлобус, да еще и покупали через агентство...

  • Снова о коксаки: мнение моей супруги

    Далее прямая речь моей половинки. Хочу написать свое мнение о коксаки. Когда собирались в Турцию, то наслышались много ужасов об этой болезни. В…

  • Турция. Вирус Коксаки.

    Вернулся из поездочки. Не хотел писать, пока не будет окончательно ясно, но сегодня показался инфекционисту в Москве, диагноз подтвердили: да, этот…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments