beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Солнце, осень, море, пляж

Достаточно я тут уже про отель понарасписывал. А где же, спрашивается, солнце и море - то, ради чего, собственно, люди и едут в Адлер? Или на них времени не хватило ? ;)

Да нет, были конечно и солнце, и море, и пляжи. В Адлеркурорте их 3: пляж Коралла, пляж Фрегата, и пляж, который называется пляжем санатория Известия, расположенный напротив Дельфина. На пляжи Коралла и Фрегата пускают по пропускам, на пляж Известий - всех желающих. Из этих 3х вариантов наиболее предпочтительным выглядит пляж Коралла, т.к. во первых только там есть второй этаж с навесом, где можно комфортно расположиться без тесноты и палящего солнца. А во вторых, рядом с пляжем Фрегата в море впадает, хм, так сказать, ручей. Судя по запаху, все из туалетов корпусов прямо туда и сливается. А еще на берегу ручья лежат пакетики, так что не только то, что сливается, но и то, что в мусоропровод выкидывается... В итоге, у меня с пляжа Фрегата даже фоток не осталось. Но опять я отклонился к описанию местных прелестей. Специально для тех, кто заскучал в Москве под серым небом и проливными дождями, выкладываю фотки с пляжа Коралла:









Вид в сторону Сочи:




Этот скутерщик гонит в стороне от берега:




Но я однажды с балкона наблюдал, как человек в море "отделался легким испугом":




Все побережье изуродовано волнорезами, частично пребывающими в полуразрушенном состоянии (остатки лестницы на переднем плане отдают чем-то античным ;). Самый большой из причалов - это строящийся морской терминал "Курортный городок", один из 8 таких причалов, которые строятся к олимпиаде в Сочи:




Может, к новому терминалу и будут причаливать большие корабли, а пока что к пляжам подруливали и приглашали прокатиться вот на таком суденышке:




Учитывая, что вдоль моря проходит железная дорога, и полоса пляжа получается довольно узкой, на всем протяжении пляжа Коралла оборудован второй этаж. Непосредственно вдоль железной дороги - места под навесом, а те, кто хотят открытого солнца - могут расположиться на выступающем в море волнорезе:








Высоким волнорезом пляж разделен на две части. Собственно, все купаются по одну сторону, а на другой половине свалены бетонные блоки. Там мало кто рискует купаться, в основном только ходят и ракушки собирают. По поводу происхождения этих блоков, у меня есть только одна гипотеза: когда-то они были рассыпаны равномерно вдоль побережья для защиты железной дороги. Потом решили расчистить несколько пляжей, для чего блоки со всех окрестностей стащили на один клочок земли:









Посреди блогов затесался разбитый катамаран: проката уже нет, а памятник - остался:



А железная дорога гремит буквально за спиной - никакой шумоизоляции нет и в помине:



Ближе к вечеру народ начинает собираться на ужин, и на пляже становится совсем пустынно:
 

 






Если попытаться оценить пляж Коралла по 5ти бальной шкале, я бы ему поставил оценку 2,5, т.е. самую дохлую троечку. Ржавое сооружение сомнительной чистоты, деревянные лежаки. Белые пластиковые выдавали внизу только тем, у кого карточки VIP - люксы, аппартаменты и т.п., я бы мог взять, только что я их, наверх по узкой лестнице потащу? Даже пандусы, которыми Адлеркурорт отличался, здесь проложены только ... до входа на пляж, на последней лесенке их проложить забыли. Допотопные санузлы. И везде присутствовал той или иной интенсивности запах клозета, даже в море. Я, по-видимому, не самый наблюдательный турист - разглядел только "ручеек" у фрегата. А люди замечали, что в море вдоль всего побережья Адлеркурорта выходят толстые ржавые трубы. Ливневые стоки? Канализация? Или и то, и другое вместе? По-видимому, лучше не задавать себе лишних вопросов ))

Но все-таки есть в Черном море что-то... Может быть, шум прибоя - он какой-то свой, родной, знакомый с детства, и совсем не такой, как на Средиземном. Именно вот такая ностальгирующая вроде меня публика и едет на наши курорты, не смотря на то, что по соотношению цена-качество несомненно привлекательнее Турция.
Tags: Адлер, Сочи
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments