beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Аэропорт "Домодедово" - фото ни о чем

На днях пришлось мне опять побывать в аэропорту "Домодедово". Год назад я уже делился своими впечатлениями о его посещении в качестве встречающего. Прямо скажем, с парковками там царил порядочный бардак. Что же изменилось за прошедший год?

Во-первых, от главного входа стали гонять всех, кроме маршрутных такси. Теперь там ходят множество парковщиков, которые стучатся в окна особо умным, ставшим на аварийке во втором ряду, и предлагают проследовать на стоянку.
На стоянке тоже все стало много немного покультурней. Поставили множество колышков около самого вьезда, ограничивающих пространство перед дверью и проход к ней. Для того, чтобы найти место поближе к входу, теперь надо доехать до конца стоянки, развернуться и поехать по направлению к выходу - может, там что найдется. Но я просто запарковался на свободном месте в самом конце, в итоге, долго тащились пешком до входа под ветром и моросящим дождем вдоль тамошней стройки. Сама дверь, хоть и открывается автоматически, по-прежнему страшна и обшарпана - как раз такую же я давеча видел в магазине "Седьмой континент" на окраине Москвы ;) Ну ладно, может, достроят и поставят что-нибудь получше - международный аэропорт все-таки.

Внутри, как обычно, много народу. Со стоянки попадаешь сначала в зал прилета, а там на ограниченной площади плечом к плечу - множество встречающих и нелегальных таксистов. В зале прилета народ как-то рассасывается, и обстановка становится поспокойней, так что можно прогуляться и пофоткать, что делается вокруг.

На скамеечке обнаружил вот такого вот грустного человека, собранного из Лего:




Молодой человек, который проходил мимо, тоже решил его сфоткать, и поставил букет цветов. По-моему, пластмассовый человек расстроился еще больше ((






Привлекает к себе внимание стойка компании Трансаэро - она сделана в виде большого изогнутого аквариума, в котором плавает множество рыбок:



Интересно, местные эскалаторы хоть когда-нибудь останавливаются? Или так и крутятся дни и ночи напролет:





В кафе в зале прилета все дорого, да и обслуживание весьма так себе:



Мы были как раз вот в этом кафе, что на картинке. Что там творилось, я так и не понял, похоже, был пересменок у официантов. В общем, вместе с официантами у барной стойки "тусил" непонятный народ (скорее всего, те, кто уходил со смены), какой-то парень умудрялся при этом тискать девушку, нимало не смущаясь перед присутствующими. Потом их администраторша все-таки "попросила". Может, я что-то и не понимаю в общепите, но по-моему, это все слишком напоминало портовый кабак. Да, впрочем, оно так и есть. И, при всем при этом, цены категорически не радуют. Альтернатива? В зале вылета дорого везде. Можно пойти в зал прилета - там будет дешевле, но зато толпы народа вокруг. Или же отъехать пять километров по дороге из аэропорта. Там, со стороны дороги из Москвы, будет большая бесплатная стоянка, где тоже есть кафе, в котором можно пообедать по цене половины бутерброда в аэропорту. Главное, на самолет при этом не опоздать.


Помимо улетающих и провожающих, по залам аэропорта снуют таджики на моющих машинах Karcher. При их виде сразу вспомнилось название вакансии - "оператор уборно-моющих машин". Ну да, конечно, не тряпками да швабрами работают. Но вот как у них с правами на вождение ;)) ? По-моему, лучше на их дороге не попадаться - обратите внимание, у мойки на фото весь бампер весь разбит:



Ну и в заключение, одолеваемый мыслями о покупке нового фотика, я не мог ни приглядываться к тому, чем снимают туристы. У соседей по кафе, например, распознался Sony Alpha 37:



По-моему, неплохая зеркальная камера. Объектив был установлен, по-видимому, 18-55, хотя не уверен. Подмывало подойти и спросить "ну как фотик, что скажете?". Но выглядело бы это как-то по деревенски. Так что люди без моих распросов спокойно полетели отдыхать, а я остался в Москве, мучимый муками выбора ))
Tags: Домодедово
Subscribe

  • Перелет Москва-Анталья

    Думаю, трудно написать что-нибудь про перелет в Турцию таким образом, чтобы это не оказалось банальностью. Попробую написать текст, отражающий в…

  • Аэропорт Домодедово

    Поделюсь впечатлениями от означенного аэропорта с точки зрения встречающего. Первый вопрос - где парковка подешевле, а лучше всего - бесплатно. Начну…

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments