beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Вечер у моря

К моему удивлению, мои рассказы про Сочи по-видимому кто-то все-таки читает. Случайно обнаружил, что одну из публикаций утащили на не известный мне до этого сайт http://seagid.ru/sochi/adlerkurort--nochnaya-jizn (открывается он похоже не под всяким браузером, так что результат перехода по ссылке непредсказуем). Меня конечно никто при этом в известность не поставил, но хотя бы ссылку на оригинал (http://beliberden.livejournal.com/28788.html) они поставили. Ну, и на этом спасибо. Правда, для завершения картины надо добавить, что откопировали пожалуй наиболее сомнительную по содержанию публикацию в моем блоге. Так вот он, секрет популярности...

Но, все-таки, буду надеяться, что положительный интерес тоже есть, так что продолжаю выкладывать фотографии. До сих пор я много уделял внимания условиям проживания в Адлеркурорте. Фото номера, корпуса, столовой и так далее - это тоже нужно (по крайней мере, я перед поездкой смотрел). Ну а где же, спрашивается, белые паруса и закат над морем? Все это разумеется было! На фото, конечно, лишь жалкое подобие, да и не профессионал я в этом деле, но поделиться могу только тем, что есть:




Для заинтересовавшихся - продолжение спрятано под кат.



Вечерние фотографии я сделал на пляже санатория "Известия":




У "Адлеркурорта" 3 своих пляжа. Пляжи возле корпусов "Коралл" и "Фрегат" бесплатны только для отдыхающих в "Адлеркурорте", всем остальным за посещение придется заплатить, по-моему, 200 руб. Пляж же возле корпуса "Дельфин", в котором мы жили, открыт свободно для всех. По сравнению с другими пляжами у него, как не странно, было одно преимущество: он закрывался в 21.00, в то время как остальные 2 пляжа - в 20.00. Кстати, после 21.00 попасть на море в цивилизованном порядке было бы вообще затруднительно.

Рядом с пляжем находится платформа "Известия", мимо которой проходят дальние поезда (и останавливаются пригородные электрички):




На берегу люди ловят последние лучи заходящего солнца:




А еще именно с пляжа "Известий" отправляются и возвращаются прогулочные кораблики с туристами. Эта яхта, например, возит желающих на морскую рыбалку:




Морской терминал еще не готов, так что пассажиров c яхты доставляют на берег на катере:







На фоне заката - тот самый, еще недостроенный, морской терминал "Курортный городок". Это один из 8 терминалов, которые строятся к олимпиаде в Сочи. Когда его достроят, катер не понадобится.


На следующей фотографии перед яхтой - прогулочный катамаран "Серебряный бриз":




Прогулка на нем стоила, насколько я помню, 600 руб. за 1 час. Катамаран, в отличие от яхты, имеет более мелкую осадку, поэтому подходит прямо к причалу:








А вот так он выглядит вблизи:




Капитан был вполне любезен, и позволил мне залезть на катамаран и сфотографироваться на мачте, хотя я вовсе не платил за поездку. Интересно, что он весьма точно расписал прогноз погоды на следующий день, причем по часам отправления катамарана: когда будет свежий ветер и много брызг, так что находящиеся на сетке перед мачтой смогут искупаться, не вылезая за борт, а когда будет спокойно. И действительно все сбылось. Что сказать, настоящий морской волк!

Tags: Адлер, Сочи, отдых
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments