beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Легко ли стать долларовым миллионером?

Сегодня поспорил на работе, реально ли заработать сумму, воспетую группой "Запрещенные барабанщики".
Началось все с обсуждения недобросовестных заемщиков. Вот скажем набрал человек кредитов, а платить не собирается. Хорошо ли это, или плохо, если не брать морально-этическую сторону? В принципе, согласно действующему законодательству, если человек является добросовестным заемщиком, т.е. он не сообщал заведомо ложной информации, то максимум, что ему вменяется - это административное нарушение, не уголовное. Соответственно, ему грозит только областной розыск, а потому, взявши кредит, он может совершенно приспокойно с ним существовать в соседней области, как говорится, и в ус не дуя. Но много ли денег можно взять без залога? В принципе, достаточно, особенно если пройтись по многим банкам, и взять кредит в каждом. Ну скажем, пусть будет 30 с чем-нибудь млн. рублей - это пожалуй та сумма, которую сможет заполучить недобросовестный, на самом деле, человек.

И вот возник вопрос - а можно ли ту же сумму заработать честно? Мне коллеги сразу говорят, что да, дескать, за 30 лет сумма зарплаты как раз такой и будет - либо с учетом текущего уровня, либо с учетом ожидаемого роста доходов, зарплаты то у всех разные. Но на мой взгляд, это несколько не то, т.к. помимо роста доходов, есть и инфляция. А во-вторых, что более важно, это не те деньги, которые удастся скопить, т.к. на них надо еще и есть-пить, да и за квартиру платить, и т.д.

Мне предложили два варианта выхода из ситуации:
- выбиться в топы
- свой бизнес

Теоретически возможно. Но вот эти истории вроде "я был ничем, а стал всем" уже несколько набили оскомину и вызывают у меня приступ скепсиса. Т.к. те, кого я знаю лично, свои дворцы построили на серьезной базе - родственники, связи и т.п. И когда начинают хвастаться "я всего добился сам" - это вызывает улыбку. Встречал в сети одну даму, по ее же словам, в прошлом "легко поведения", которая утверждала - "я всего добилась сама, я вышла замуж за бизнесмена". Вот если считать, что это "всего добилась сама", то да, пожалуй, можно согласиться ;)
А насчет бизнеса, опять же, по моим наблюдениям, он у нас во многом вырос из советской номенклатуры. Т.е. это дети советских бюрократов, чьи родители решили монетизировать свои должности и влияния. Встречал где-то в сети отчет, в котором рассматривалось происхождение капиталов крупнейших российских бизнесменов. Там посчитали, что в 80 процентов случаем капиталы получились в результате приватизации. Пожалуй, так и есть. Т.е. 20 процентов - это пожалуй те, кто поднялся сам. Из тех, кто вообще "поднялся". Честно или нечестно, опять же вопрос не рассматривался...
Tags: общество, финансы
Subscribe

  • Сегодня я должен был быть в Таиланде...

    Вместе с семьей. Но путевка накрылась. И с деньгами непонятно что. БиблиоГлобус, да еще и покупали через агентство...

  • Снова о коксаки: мнение моей супруги

    Далее прямая речь моей половинки. Хочу написать свое мнение о коксаки. Когда собирались в Турцию, то наслышались много ужасов об этой болезни. В…

  • Турция. Вирус Коксаки.

    Вернулся из поездочки. Не хотел писать, пока не будет окончательно ясно, но сегодня показался инфекционисту в Москве, диагноз подтвердили: да, этот…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments