beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Перелет Москва-Анталья

Думаю, трудно написать что-нибудь про перелет в Турцию таким образом, чтобы это не оказалось банальностью. Попробую написать текст, отражающий в первую очередь те изменения, которые я увидел по сравнению с ситуацией 5 лет назад. Тем, кто заинтересовался - добро пожаловать под кат!




Начну я рассказ все-таки не с перелета, а с выбора путевок. Основное отличие от предыдущих лет было в том, что если раньше "горящие" путевки, купленные в последние дни, позволяли сэкономить действительно приличную сумму, то теперь - практически никакой скидки не оказалось. Связано это было, скорее всего, с закрытием Египта. А может быть, теперь и дальше так будет. Поживем - увидим. Так или иначе, в этот раз купить путевку более-менее дешево смогли только те, кто решился на раннее бронирование. Мы были не в их числе. Зато получили минус от поздней покупки - это отсутствие мест на наиболее удобные по времени чартеры. В компании "Нева", у которых раньше нам всегда попадались удобные рейсы, на этот раз все было "глухо" - вылет в 6 утра из Москвы означал, что придется не спать все ночь, и выбора у них изначально не было никакого. В итоге пошли в турагенство, где последние 3 билета на удобный рейс купили на наших глазах ((  Оставался еще один вариант, когда из Москвы вылетаем слишком поздно, а из Анатальи - слишком рано, т.е. теряем целый день. Но делать было нечего, и мы согласились.

Еще одной особенностью нашего перелета было то, что вылет запланировал из Домодево, а прилет - в Шереметьево, что исключало возможность добраться в аэропорт на своей машине. Но в итоге это обернулось плюсом - мы наконец нашли хорошее такси, http://www.ksamoletu.ru Пример явно неадекватного водилы, оказывшегося за рулем минивэна, вызванного как-то раз нами в местном балашихинском такси, показал, что это немаловажно. Но на сей раз все было превосходно - новенькие минивэны Opel Zafira, вежливые русские водители, умеренная цена. В общем, одни плюсы, рекомендую!

Чартеры были от Трансаэро. В обоих рейсах мы оказались на борту двухэтажных Boeing 747, туда летели по-моему на Boeing 747-300, обратно - 400. Я еще ни разу не летал на такой громадине )) На чартеры теперь онлайн - регистрация, так что пришлось помучиться. Сначала нужно было добыть номера билетов на сайте Coral-тревел, а потом - ввести данные на сайте Трансаэро. Вроде все просто. Но у Coral были перепутаны номера билетов - мой и сына. А сайт Трансаэро хоть такие номера принимал, но нормально регистрировать не хотел - нужен был именно номер моего билета, а не детский. Регистрация проводится одномоментно, так что пришлось по нескольку раз перебивать все наши данные. Кстати, дозвониться до Трансаэро было не просто, на общем телефоне меня вообще "порадовали": время ожидания - 20 минут, а если нужно быстрее, звоните на платный(!) телефон. Но оказывается - у них есть еще специальный телефон для поддержки онлайн-регистрации. В общем, не прошло и 3х часов, как нам удалось зарегистрироваться на рейс. Нам достались не самые лучшие места, так как оказывается, регистрация начинается за 30 часов до рейса, а не за 24 часа, как обычно, и в носу самолета все уже успели подразобрать. Еще одна особенность этих самолетов - не у всех мест с краю есть окно! Нам повезло - если бы еще немного "потянули", то попали бы не на 36ой ряд, а 37ой, а у него окна не было!

Но в итоге мы все-таки улетели. Внутри самолета порадовали телевизоры в подголовниках, но - внимание! - наушники отсутствовали. Совсем. Спрашиваю у стюардессы: как так? А вот так - перестали загружать, да и все. В общем, со звуком фильмы смотрели только те, у кого наушники были свои. Обед тоже был с сюрпризом - горячего не было, только холодная закуска. Пока в инете только ходят разговоры, что обеды в самолетах надо бы отменить, Трансаэро уже впереди всех!

Но главное, благополучно долетели. И даже чемодан не разбили (я тогда еще не знал, что его разобьют на обратном пути). В общем, с приездом, Турция!

Для тех, кто сумел добраться до конца этого длинного текста - небольшой фоторяд.

Домодедово:



Экипаж авиакомпании Emirates - паранжи у стюардесс наготове:



Известно, что 80 процентов работающих в Эмиратах людей, как бы мы сказали, гастарбайтеры, т.е. не местные. Вид экипажа вполне подтверждает это правило - девушка на переднем плане явно славянского происхождения:



Телетрап:




Домодедово в иллюминаторе:



Летим!




Самолет изнутри. Самые лучшие места - в начале салона, там больше места, к тому же иллюминаторы немного вперед развернуты, что дает интересный ракурс:



Рейс был поздний, зато удалось полюбоваться закатом:






Облака нас поначалу напугали, но перед Антальей они все-таки рассеялись. А вот в Сочи похоже небо было все "обложное". Слышали тамошние прогнозы - 24 с дождем. Это же нам в прошлом году еще повезло! Помню, там какой-то дедушка жаловался, что дескать очень жарко, в прошлом году в это время было уже на 2-3 градуса меньше. Выходит, он был прав.

Но вот наконец Анталийский аэропорт:


Кругом висят таблички, что он самый лучший, по-моему, в Восточной Европе (?!) Не знаю, аэропорт конечно неплохой, но по сравнению с тем, что было 4 года назад, уже чувствуется изношенность.

Выходим на улицу - уже глухая ночь, но при этом жара градусов 30! Добро пожаловать в Турцию!

Tags: Анталья, Домодедово, Турция
Subscribe

  • Натянутый поперек дороги трос

    Сколько раз я про это читал, и вот сам на примерно такую штуку попал, катаясь на роликах. Фото не мое, но чтобы было понятно: А вот теперь…

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Натянутый поперек дороги трос

    Сколько раз я про это читал, и вот сам на примерно такую штуку попал, катаясь на роликах. Фото не мое, но чтобы было понятно: А вот теперь…

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…