beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

"Олимпийские" 100 рублей

Вот и оказалась у меня в руках уже ставшая знаменитой в сети банкнота. Выглядит оригинально, понравилась. На мой взгляд, самое неожиданное решение - это вовсе не фигура сноубордиста, а... прозрачное "окошко" в нижней части купюры! На картинках этого не видно.
Ясное дело, что делалась она конечно не для обращения - весь тираж в 20 млн. экземпляров разойдется, скорее всего, по сувенирам. Заодно и прибыль бюджету - 2 млрд. руб. на дороге не валяются! Но все равно интересно, с точки зрения практического использования... автоматы ее не примут, это понятно... а вот какова будет, скажем, реакция продавщицы "Пятерочки", если попытаться такими расплатиться? Ведь если кто не мониторит интернет, то пожалуй про новые деньги и не знает ;)

Tags: финансы
Subscribe

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

  • Toad, Oracle и Windows

    Сегодня встретился с задачей - подключиться к базе Oracle с компа под Windows 10. Сам по себе клиент Oracle в качестве интерфейса предполагает только…

  • Индусский код

    Под названием "индусский код" обычно понимают программу, написанную таким образом, что она работает, но совершенно неочевидно, как, что чрезвычайно…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments