beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

Дом, который построил СУ: немного инсайда

Речь идет о все том же многострадальном проекте реконструкции 3ей Балашихи. Начало здесь

А инсайд будет в самом прямом смысле этого слова - мы сходили и посмотрели, что представляют новые квартиры своими глазами. А заодно и через объектив фотоаппарата.



Сразу скажу, что буду на все смотреть глазами будущего переселенца, потому что именно эта перспектива нам угрожает. Да, именно угрожает - мое мнение о том, что построил СУ, после просмотра изменилось мало. Но, как говориться - ну-с, приступим.

Осмотру подверглась одна из "двушек" на 3ем этаже. Выше подниматься не хотелось, т.к. лифт не работал. Из него доносились какие-то звуки, но я не уверен, что это не эхо перфоратора, которым кто-то уже начал работать в соседнем подъезде. Впрочем, это не самая "приятная" неожиданность, которая ожидает новых жильцов. Воды нет! Подчеркиваю - дом сдан! Ох уж эта показуха! Вот что пишет МК
И люди должны покинуть свои старые квартиры и заезжать в новые коробки "со всеми удобствами". По моим наблюдениям, активность наблюдалась в основном на нижних этажах. Может я и не прав, но невольно зарождается нехорошее подозрение, что переселенцам дают квартиры именно на нижних этажах, т.к. они хуже продаются. Об этом свидетельствуют также списки квартир, которые выставлены на продажу - нижних этажей нет! На данный момент, судя по тому, что мы слышали, реально заселились только в одну квартиру, и это похоже 3ий этаж - спустя несколько дней на окне появилась первая занавеска.

Но вернемся к квартире. Вот стеклопакет поближе. Дерево, надо заменять.




Я часто слышу, как люди говорят, что мол придираетесь, когда дают квартиру бесплатно. Поэтому отвечу сразу: мы ничего не получаем бесплатно. У нас забирают нашу "старую" квартиру. Где установлены прекрасные 3х камерные стеклопакеты. Т.е. придется доплатить из своих порядка 100 тыс. рублей, чтобы получить то, что мы и так имеем сейчас. А еще у нас паркет (в то время на отделке не экономили - паркет был с самого начала во всех квартирах нашего дома), который мы недавно восстанавливали. А здесь на полу - дешевый линолеум. И батареи - непонятно какие. Потолок без отделки, и два проводка. Давайте честно посчитаем, во что обойдется доделка "бюджетного" ремонта, который предлагается сейчас? И ведь у нас - далеко не самый хороший ремонт в нашем доме (ул. Белякова, д. 3), так что не удивительно, что переезд энтузиазма не вызвал (по результатам опроса, из 64 квартир в дом только 2 согласны на переезд).

И еще одно впечатление. Комната просторная, но выглядит приплюснутой. Высота потолков - на взгляд от силы 2.70. А у нас сейчас - 3.10. Неустранимо.

Что же, идем дальше.





Вторая комната. Ничего нового:



За грязным окном - помойка:



Еще раз обращаю Ваше внимание: ребята, дом - сдан!

Ванная:



Смесителей нет. Ну ладно, мы не гордые, переселенцы. Свои как-нибудь скрутим и сюда принесем.

Кухня:



На кухне мойка - и все:



Плиты нет. Ну ладно, свою принесем. Ой нет, свою придется выбросить - она газовая. И купить новую электрическую. Включаем в счет.

С кухни - выход на лоджию:



Хоть здесь пластик.

Кажется, если подняться повыше, можно увидеть лесные просторы. Но местных жителей этим не обманешь. Спустя 30 метров лестной полосы начинается вырубка, идущая до района ВНИПО - видимо, задел для будущих строек:



Итак, с квартирой понятно. Посмотрим теперь места общего пользования.

Коридор на этаже не большой:



Лифты. Не работают:



Путь на лестницу идет через балкон:



Над нами - еще 16 этажей:



Швы между панелями замазаны какой-то подозрительной мастикой, которая легко выковыривается пальцем.

Прямо напротив - дома первой очереди переселения, жители которых как раз должны заселяться в новый дом:







Должны, но реально переселятся в первый построенный дом далеко не все. Жителей как всегда обманули представители администрации Балашихи и руководства Московской области. Их убеждали потерпеть 4 месяца жизни на стройке, и они согласились. Когда же дом был построен, объявили, что в него переедут... жители только одного или двух из 3х старых домов! А остальные должны были переехать во второй дом, который якобы тоже будет готов до Нового года. Опять обман - во втором доме на данный момент построены 11 этажей из 19:



Впрочем, по имеющейся у меня информации, владельцы одной из квартир в этих сталинках сами отказались переезжать в новый дом - как раз по той причине, что у них сделан хороший ремонт. Не исключено, что дело дойдет до суда.

Подведем итог.

Плюсы переезда в новые квартиры - несколько большая площадь. Собственно все.

Минусы: сам переезд, существенные вложения в ремонт - в принципе, решаемо. Низкая высота потолков - неисправимо. Панельный дом с качеством от СУ-155 - тоже (они уже "отличились" в 22ом микрорайоне).

Впрочем, даже единственный плюс - большая площадь, может исчезнуть. По последней информации, опубликованной на сайте СУ-155, в районе будут строить не только дома серии И-155МК, как на фото, но и И-155НБ, квартиры в которых отличаются существенно меньшей площадью:

http://www.su155.ru/company_group/press_center/news/su-155-andrei-vobiev/
http://www.balinfo.ru/forum/showthread.php?tid=313&page=36

В домах серии И-155НБ "однушка" имеет площадь 39 кв.м., против 45 в И-155МК. Для "двушки" цифры соответственно 60 кв.м. против 67. Сильнее всего разница для "трешки" - 74 кв.м. в И-155НБ против 92 кв.м. в И-155МК! И надо учитывать, что это площадь - вместе с холодным балконом (лоджией), квадратные метры в которых обычно оцениваются у риэлторов по половинному тарифу. Таким образом, появившаяся ранее информация о том, что переселением может оказаться не выгодным даже по метрам, подтверждается.

Вы бы стали переселяться на таких условиях? Я думаю, ответ для разумных людей очевиден. Мы будем отстаивать свои интересы вплоть до суда. В администрации Балашихи, похоже, нас слушать никто не желает...
Tags: Балашиха, общество
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…