beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Петропавловск-Камчатский. Cтроящийся храм в честь св. блгв. кн. Александра Невского.

Рядом с деревянной церковью в честь св. блгв. кн. Александра Невского строится новый каменный храм:








Репортаж о строительстве на сайте pravkamchatka:
http://pravkamchatka.ru/news/episkop-artemij-proinspektiroval-stroyashhiesya-v-ramkax-programmy-20-xramy-g-petropavlovska-kamchatskogo.html

Хотя деревянная церковь и не была старой - строительство проводилось в 2006-2008 годах, строить большую церковь на этом месте по-моему действительно нужно. Т.к. на данный момент от посещения этого места остается одно нехорошее впечатление - памятник воинам-победителям и церковь рядом с ним оказались в буквальном смысле в тени нового бизнес-центра:



На всякий случай, напомню, что хотя всю войну Камчатка была глубоким тылом, в 1945ом году ситуация поменялась - именно камчатские дивизии освобождали Курилы:



Однако на данный момент даже на этих фотографиях видно, что новый бизнес-центр (кто его там строил, Камголд что ли?) полностью закрывает и "подавляет" памятник и церковь, находящиеся рядом.
Новая церковь будет чуть дальше, скорее всего и больше, может будет хоть как-то выделяться на фоне новой "достопримечательности".

Все фотографии здесь: http://fotki.yandex.ru/users/eee-photo
Tags: Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Православие
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments