beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Круизный лайнер Celebrity Millenium в порту города Петропавловск-Камчатский

Давненько я не писал ничего в своем ЖЖ. Но пожалуй настала пора выложить кое-какие фотографии. На этой серии фото, сделанной 5 мая 2015 г. - круизный лайнер Celebrity Millenium. Он стал первым круизным лайнером, пришедшим в г. Петропавловск-Камчатский в 2015 году, и тем самым открытие круизного сезона состоялось. До этого сообщалось, цитирую:

"Ранее сообщалось, что 30 апреля к берегам Камчатки должен был подойти 12-палубный корабль Crystal Symphony, который следует из Японии на Аляску. Однако лайнер задержался в сахалинском порту Корсаков, кроме того сложная ледовая обстановка у берегов Аляски не оставит кораблю Crystal Symphony времени на заход в порт Петропавловска, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в Pacific Network."

15-палубный лайнер Celebrity Millennium построен во Франции в 2000 году. На его борту было 2050 пассажиров и 970 членов экипажа.




















Размеры лайнера не позволяют ему причалить в порту (по крайней мере, пока не завершена реконструкция морвокзала), поэтому высадка пассажиров производится на катерах, спускаемых с борта лайнера:























На берегу туристов уже ждут автобусы:





За всем процессом наблюдает ограниченный контингент любопытных ;)





Не все время у туристов занимали экскурсии, часть из них просто отправились гулять по набережной. Со стороны это выглядело примерно так: американские и японские туристы идут, испуганно озираясь. К ним подбегают наши тетки, и начинается обычное "купи, купи, купи". Мне все это напоминало наше посещение Египта, где мне два раза предлагали... продать найковскую ветровку, в которой я ходил! Смотрелось все это, естественно, дико, но что поделаешь - видимо, это специфика всех портовых городов.

Лайнер пришел рано утром, а уходил поздно вечером, уже в темноте. Я все ждал момента отплытия, думал сделать фотки. Но не вышло - я его, разумеется, упустил. Точнее, своими глазами-то я еще успел увидеть светящуюся громаду в темноте, но пока пытался настроить фотоаппарат - лайнер уже скрылся за мысом. Так что вот, это все, что есть:





Надеюсь, блог я свой не заброшу до конца, так что если кто интересуется фотографиями с Камчатки - милости прошу!
Tags: Камчатка, Петропавловск-Камчатский, корабли
Subscribe

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

  • Toad, Oracle и Windows

    Сегодня встретился с задачей - подключиться к базе Oracle с компа под Windows 10. Сам по себе клиент Oracle в качестве интерфейса предполагает только…

  • Индусский код

    Под названием "индусский код" обычно понимают программу, написанную таким образом, что она работает, но совершенно неочевидно, как, что чрезвычайно…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments