beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Москва-сити и окрестности

В Москва-сити кто уже только не снимал, в том числе и многие профессиональные фотографы. Поэтому я прекрасно понимаю, что ценность моих фотографий оказывается несколько ограничена. Но мне все-же было чуть-чуть проще, чем совсем стороннему наблюдателю, поскольку именно в этом районе я когда-то работал. Надеюсь, это послужит хоть немного оправданием за столь банальный репортаж.

Заканчивая на этом вступление, как говорится - поехали!


DSC00056.JPG



На самом деле, поехать-то как раз не удастся, так что сказано это было лишь для красного словца. Если кто не знает, на предыдущем фото - траволаторы на пешеходном мосту Багратион через Москву-реку. Работающими я их не застал. Но сторожили говорили, что таки-да, когда-то по ним все-таки можно было прокатиться ;)

Переправа, переправа, берег левый, берег правый. Начнем по порядку, с левого берега, на котором находится основная часть небоскребов.
Краснопресненская набережная:


DSC00077.JPG


DSC00078.JPG


На заднем плане - бизнес-центр "Оружейный", новый небоскреб в центре Москвы. Вот только не знаю, достроили его все же, или нет?


DSC00087.JPG


Высотки старые и новые. По порядку, слева направо - ИФД "Капиталъ", сталинская высотка, дом правительства:


DSC00079.JPG


DSC00080.JPG


DSC00097.JPG

Сталинская высотка на набережной, как известно, представляет собой обычный жилой дом. Точнее, не обычный конечно - квартиры там продаются по цене от 1 млн. USD. Но что меня удивило - глухие жалюзи, которые висят на некоторых окнах снаружи. Причем они закрыты днем. От солнца спасаются? Так не видно же ничего! В общем, с этим я до конца не разобрался, может, кто-нибудь подскажет, что это значит:


DSC00089.JPG


Дом правительства:


DSC00081.JPG


DSC00082.JPG


А вот смотреть в окна здесь ну уж совсем не интересно - увидеть что-либо все равно не удастся:


DSC00094.JPG


Сталинки, расположенные на противоположном берегу реки, также достаточно интересны. Одни балкончики чего стоят!


DSC00091.JPG


DSC00092.JPG


Кстати, что меня удивляет в этих балконах - так это весьма прозрачное ограждение при большой высоте. Про балкончики на высотке уж и не говорю - см. фото выше. Чтобы спокойно гулять по такому балкону, нужно, наверное, работать монтажником-высотником, не иначе. Или же иметь ну очень крепкие нервы. По крайней мере, лично мне при таком прозрачном ограждении, и такой высоте, было бы как-то неудобно. Но, видимо, не только мне - обнаружить кого-либо на подобном балконе мне так и не удалось ;)


А вот фабрика на противоположном берегу сохранилась не очень. Здание используется как вышка для сотовой связи, еще, похоже, как маяк - во всяком случае, какой-то огонь на нем сверху каждую ночь мигает. Еще какой-то ресторанчик там вроде есть. А в остальном - просто "заброшка" в центре Москвы, крыша которой поросла деревцами:


DSC00099.JPG


Церковь Серафима Саровского (на территории выставочного центра):


DSC00098.JPG


Идем дальше. На противоположном берегу сталинки соседствуют с новыми зданиями:


DSC00102.JPG


DSC00105.JPG


DSC00103.JPG


DSC00107.JPG


DSC00108.JPG


Проходим собственно на территорию сити:


DSC00109.JPG


DSC00113.JPG


Между небоскребами заметно темнее - что ни говори, а в наших широтах они солнце закрывают порядочно:


DSC00115.JPG


Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!


DSC00116.JPG


DSC00118.JPG


DSC00119.JPG


"Афимолл" - торговый центр с самым большим стеклянным куполом, самым высоким поющим фонтаном (35 м.) и один из самых больших в Москве - если я не ошибаюсь, именно так утверждалось в звуковой рекламе:


DSC00122.JPG


DSC00123.JPG


Стекла, подкрашенные солнцем - уже разбиты, и покрылись сетью трещин. Таких в куполе "Афимолла" довольно много. Впрочем, это не так страшно, поскольку используется многослойное стекло (триплекс), а разбит всего один слой. Но когда по этому куполу проходят сверху мойщики - выглядит все равно экстремально:


DSC00125.JPG


DSC00126.JPG


DSC00133.JPG


Фонтан. Здесь он молчит:


DSC00127.JPG


А вот - просыпается:


DSC00129.JPG


Струя доходит практически до потолка:


DSC00131.JPG


Возвращаемся теперь к мосту "Багратион" и перейдем по нему на противоположный берег реки Москвы:


DSC00076.JPG


Здесь находится "Башня 2000". Это самый первый небоскреб в Москва-сити, и единственный, который находится на правом берегу реки:


DSC00144.JPG


Сооружение на первом плане - это установка для кондиционирования воздуха. Часто они имеют вид градирни, как на электростанции. Без этого приспособления небоскреб-стекляшка даже в наших широтах не имеет права на жизнь. Например, я помню, как в марте, когда на улице было +19, температура в нашем офисе поднялась до +30. А центральный кондиционер еще не был запущен. Обычные сплиты при этом помогали мало, как и "атермальные" окна. Так что подобные строения - это, конечно, безумное расточительство. Хотя, например, в Петропавловске-Камчатском, про который я уже тоже кое-что писал в своем блоге, массовое использование стеклянных фасадов скорее всего оказывается оправдано - из-за климата, при котором крайне редко бывает очень жарко или очень холодно. А вот сколько электричества сжирают стекляшки Дубая или Майами - даже представить страшно...


Но вернусь к моему повествованию. Вид со стороны Башни 2000:

DSC00057.JPG


На балконах возле башни всегда тренируется какая-то подростковая танцевальная группа:


DSC00059.JPG


Они приходят каждый день, летом тренируются здесь, а зимой - на мосту Багратион, ближе к Москва-сити:


DSC00060.JPG


Прогулочные теплоходики как на левом, так и на правом берегах ожидают туристов:


DSC00160.JPG


DSC00161.JPG


DSC00182.JPG


На противоположном берегу мост "Багратион" упирается в ресторан:


DSC00158.JPG


Бизнес-ланчи у них были нормальные, но в Афимолле можно найти и вкуснее, и дешевле ;)


Не только на "Мерседесах" сюда приезжают. Что поделать, пробки:


DSC00066.JPG


Еще одна неотъемлемая черта Москва-сити, и особенно моста "Багратион" - это место чрезвычайно популярно для фотосессий, селфи и т.п. Так что типичная картина - примерно такая:


DSC00062.JPG


Кое-кто готовится более серьезно. Вот здесь у девушке палка для селфи длиной, наверное, в метр. И это при том, что рядом находятся два молодых человека, которые явно могли бы их сфотографировать ;)


DSC00186.JPG


А здесь одна из девушек на каблуках вылезла на парапет. Там ведь внизу гранитные конструкции, и метров 5 высота!


DSC00197.JPG


Мне это напомнило кадры из фильма "Неуловимые мстители", где главный герой проходил у всех на виду на руках по ограждению ресторана на Эйфелевой башне...

Экран на башне "Меркурий". Похоже, изображение на нем теперь не "глючит", хотя разобрать, что именно показывают, все равно трудновато:


DSC00177.JPG


Лестница-фонтан при входе в "Город столиц":


DSC00147.JPG


DSC00146.JPG


Еще сталинка:


DSC00191.JPG


На 3ем транспортном, как всегда, пробка:


DSC00148.JPG


DSC00149.JPG


Башни "Города столиц" в вечернем свете:


DSC00195.JPG


DSC00196.JPG


Краснопресненская набережная, башни "Всемирного торгового центра". Да-да, того самого, которому принадлежали упавшие башни в Нью-Йорке:


DSC00183.JPG


DSC00178.JPG


DSC00185.JPG


Ну вот и все, уважаемые читатели!


DSC00136.JPG


Т.е. не все, конечно. Рассказать и показать здесь еще осталось - непочатый край. Может, когда и будет продолжение. Подозреваю, что кто-то это сделает гораздо лучше меня. А я пока прощаюсь - до встречи!
Tags: Москва, Москва-сити
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments