beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Category:

О пляжах камчатских замолвите слово

Откликаясь на вопрос моего блогоприятеля Ивана Кравцова, решил написать немного и про камчатские пляжи. Пляжный отдых на Камчатке, в том смысле, каким он обычно представляется, т.е. "лето, солнце, море, пляж" - миф или реальность?
Ответить однозначно оказывается не так просто. Формально - пляжи есть, песчаные и галечные, и на фотографиях они выглядят привлекательно, и при этом на них удивительно мало народу. Вот например пляж на Никольской сопке в центре города:



Но объясняется эта ситуация довольно просто

Чаще всего на камчатском берегу дует достаточно сильный и прохладный ветер. В этом смысле Камчатка мне напомнила египетскую Хургаду, только холоднее. Поэтому в большинстве случаев хорошая куртка - ветровка на пляже, увы, необходима.
Но при этом, в скалах кое-где есть, не знаю, как правильно назвать - расселины или гроты, в которых воздух не движется совсем. Там может быть настоящая жара. Это и есть самые хорошие места для пляжного отдыха. А вот они могут быть заняты.
В принципе, я думаю, было бы неплохо перенять египетский опыт и поставить на пляже укрытия от ветра. Думаю, они в значительной степени решили бы проблему. Сейчас если что и есть, то это полный самопал общественного пользования из фанеры, досок и подручного материала - да и то в ограниченном количестве. Вот например есть целая хижина:



Ну и конечно, по погоде бывают исключения - это самые теплые дни в году, когда тепло практически везде. Вот например пляж на южной окраине города, в районе Большой лагерной. В этот день все было по честном - лето, солнце, океан и пляж. Но народу все равно не было практически никого - поскольку день был рабочий, а пляж этот, в общем-то, на отшибе, и ехать туда, учитывая состояние дороги, лучше всего на джипе:




Tags: Камчатка, Петропавловск-Камчатский
Subscribe

  • Сегодня я должен был быть в Таиланде...

    Вместе с семьей. Но путевка накрылась. И с деньгами непонятно что. БиблиоГлобус, да еще и покупали через агентство...

  • Снова о коксаки: мнение моей супруги

    Далее прямая речь моей половинки. Хочу написать свое мнение о коксаки. Когда собирались в Турцию, то наслышались много ужасов об этой болезни. В…

  • Турция. Вирус Коксаки.

    Вернулся из поездочки. Не хотел писать, пока не будет окончательно ясно, но сегодня показался инфекционисту в Москве, диагноз подтвердили: да, этот…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments