beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

В России стали меньше пить

Я это слышу регулярно. Вот только вчера во время обеда по радио говорили: "употреблять спиртное стали меньше на 40 процентов!".

Я бы, может, и не обратил бы на это внимания. Но вот только что перед этим, вечером наблюдал женщину на обочине шоссе в Никольском без признаков сознания. Она была мертвецки пьяна. И как-то умудрилась сломать ногу, как - сама сказать не может.

- Я не пью и не курю. Ой, нет, курю. Сигаретки не найдется? И анестизии бы мне. Водки я не пью, нет, только пиво. Пивка бы сейчас!

Это ее слова. Других проблем, в ее состоянии у нее видимо не было.

Ну ладно, думаю, судя по виду, ей было за 40, а у нас, говорят, молодежь не пьет!

И в тот же вечер на станции МЦК...

Гляжу, девушка, лет 20, как-то странно передвигается по платформе, восьмерки выписывает. Приглядываюсь - глаза в никуда. Ага. Так немножко посматриваю, чтобы она хотя бы держалась в стороне от путей, а то мало ли, одна уже вчера лежала. Ну она вроде и сама понимает, как раз в дальний конец уходит, осторожная, наверное. Упс! Она спускает штаны и делает дело на платформу! Для тех, кто не знает - на МЦК в каждом поезде по 2 чистейших туалета.

Сделав свое дело, подходит к молодому человеку, явно постороннему. Не слышу, что говорит, но видимо, здраво оценив свои силы, она решила, что для посадки в поезд ей нужна помощь в виде твердой мужской руки. OK, он ее загружает - в лежачем положении на лавку, благо, что вагон полупустой.

Ну, дорога-то кольцевая, глядишь, к закрытию движения она там отлежится, уже потрезвее будет.

Ой, а у нас же молодежь не пьет! Ну да, она может была трезвая, просто под нарк... нет, конечно, она просто сильно устала после тяжелого трудового дня! Ну а туалет - да, у нас же проблема с общественными туалетами, поезда не дождешься! А с молодым человеком на платформе - она просто знакомилась. Усталость, знаете ли, не повод отказаться от знакомства!

Так что вот так, народ у нас теперь не пьет!
Это еще что, мне коллега по работе рассказал, что теперь, говорят, в военкоматы очередь. В Москве - конкурс в армию, 100 человек на место! Но я уж проверять не пойду, конечно, т.к. знаю - по телеку обманывать не будут, только правда, и ничего, кроме правды!
Tags: Москва, общество
Subscribe

  • О ситуации с телефонами Huawei, или есть ли жизнь после санкций?

    Широко известно, что американцы заблокировали для телефонов Huawei сервисы Гугл. Сейчас компания анонсировала, что уже с июня они будут поставлять…

  • Toad, Oracle и Windows

    Сегодня встретился с задачей - подключиться к базе Oracle с компа под Windows 10. Сам по себе клиент Oracle в качестве интерфейса предполагает только…

  • Индусский код

    Под названием "индусский код" обычно понимают программу, написанную таким образом, что она работает, но совершенно неочевидно, как, что чрезвычайно…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments