beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Неожиданный разговор на улицах Москвы

Раньше таким обычно занимались протестантские проповедники. Были они настойчивы, но относительно безобидны.
И вот теперь - новое веяние.
Я, честно говоря, давно слышу разговоры в интернете про то, что среди московских гастарбайтеров ведется активная агитация сторонников ислама, причем в его агрессивной форме. Но когда информацию получаешь из третьих рук - это не информация, а слухи. А вот после разговора с моим приятелем, я убедился, что слухи эти вполне могут иметь под собой определенную почву.
Чтобы было понятно дальнейшее, я моего приятеля немного опишу.
Прежде всего, он - родом из одного нашего южного региона. И вполне соответствует стереотипу про "кавказских борцух" - несколько лет занимался борьбой, а в последнее время "приналег" на тренажерку. И вот например, на такой штуковине он жмет 180 кг. Что не удивительно - в парне заметно больше 100 кг. живого веса, и это отнюдь не жир. Брутальный образ дополняет черная майка и 3х дневная щетина. Короче говоря, кто его не знает и встретит на темной улице - перейдет на другую сторону.
Чтобы описание было законченным, добавлю, что занимается он... разработкой приложений для этих ваших Айфонов и прочих гаджетов. Последнее, конечно, полностью "рвет" все расхожие шаблоны, но я сейчас не об этом. Далее рассказ от его лица.


Выхожу вечером из метро (спальный район Москвы), ко мне подходит какой-то парень, по-виду, таджик, что ли, и с ходу спрашивает:
- А веруешь ли ты?

Можно было бы ответить, что нет. Но ты знаешь, я встречал таких на Кавказе. Если сказать "нет" - начнут в лучшем случае грязно ругаться, в худшем - сразу достанут ножик и попытаются пырнуть. А оно мне надо? Поэтому отвечаю:
- Да, верую.

- А молишься ли ты, ходишь в мечеть?
- Нет, не молюсь и не хожу.
- Ты должен молится!
- Аллах благ, как никто, он простит нам это.

Таджик не знает, что ответить.
Начал дальше говорить что-то про триединство Бога.
- Христиане почитают Иисуса за Бога. А у нас он пророк Иса, и он тоже мусульманин!
- Я не понимаю, как ты считаешь, что он проповедовал мусульманство, когда Иисус он жил в Израиле, был евреем и проповедовал для евреев.

Опять не знает, что сказать.
- Я иду учиться в медресе!
- Ты окончил школу, и опять идешь учиться в школу? Ладно, давай я тебе вопрос задам. Вот скажи, а Луна, по-твоему, какой формы?

Дело в том, что, согласно исламскому учению, пророк Мухаммед летал на Луну на единороге, и при этом расколол луну на двое.
Таджик:
- Я не могу ответить, потому что не ученый, но знаю, что она не круглая.
- Для этого не нужно быть ученым. Форму луны знают даже дети в 5ом классе.

В общем, разошлись мы с ним.
Что сказать, он вел себя спокойно, за ИГИЛ (запрещена в России) не агитировал, билет в Сирию не предлагал. Просто подошел поговорить "за жизнь". Придраться не к чему.


Выводы? Обращает внимание в первую очередь то, что таджик "выцепил" из толпы именно моего приятеля. Во-первых, сразу понял, что у него не совсем русская внешность. А во-вторых, явно человек физически крепкий. Очень специфический набор. Нарваться при таком внешности на спокойного и добродушного айтишника шанс был минимальный. В этот раз таджик ошибся.
Tags: Москва, Россия, общество
Subscribe

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments