beliberden (beliberden) wrote,
beliberden
beliberden

Categories:

Осторожно, перекупы!

Про то, что происходит на рынке подержанных авто, я думаю, большинству людей хорошо известно и до меня. Но в последние годы появился существенный плюс - это множество электронных источников, по которым можно проверить интересующее авто, даже не выходя из дома. Дабы не разводить лишней теории - я встретил сейчас на auto.ru одно объявление, которое меня заинтересовало. Но не в отношении покупки, а как классический пример деятельности людей, которых называют емким словом "перекупы". Итак, вот оно:

https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/x3/1095249584-243bcd6f/



Как обычно, не бит, не крашен!

Цитирую: "Aвтомобиль пpигнaн в Pocсию в 2008м году, птс оpигинал, cохpaнилoсь 2родныx ключa,я 3й влaдeлeц. B аварияx автoмобиль нe учaствoвал.
Teхничеcки все полноcтью oбслужeнo и помeняно, вcе ТO прoxодил cвоeврeменно. Xоpoшая кoмплeктaция eсть Помoщь при cпуcке с гopы, cтaбилизaция кузова при заносе, пробуксовка, датчик света, дождя и шин, чёрный потолок, панорама и многое другое.
Мотор м54 самый надежный в линейке моторов Бмв, весь сухой, работает так, что можно ставить монетку ребром.
Расход по городу с пробками 12л. Расхода масла нет.
Автомат работает идеально, не так давно была полная замена масла.
По ходовой нареканий нет, все обслужено.
По электрике ошибок нет, все штатные функции которые есть в автомобиле работают. Торг возможен при осмотре.
"

Как все прекрасно! Но на самом деле, очевидно, что так не бывает. Практически нет машин в таком возрасте без тех или иных проблем. Кто не верит - можете посмотреть объявления по X3, например, из "Авилона". Эта сеть автосалонов (мультибрендовый официальный дилер) отличается тем, что сразу, прямо и открыто, публикует результат диагностики в объявлениях об авто, сданных в трейд-ин. Так вот, там почти машины с серьезным списком замечаний.
И тем более, BMW в отличном состоянии не может быть за 400 (четыреста!) тысяч рублей. Даже если это 2004 год.

Т.е. первый "звоночек" - авто продается за слишком низкую для него цену.

Далее, фото сделаны достаточно профессионально. Недостатки машины аккуратно скрыты. Т.е. явно приложены старания большие, чем делают обычные владельцы. Есть характерные мелкие уловки. Например:



Обратите внимание, как лежит иконка. Для того, чтобы открыть "бардачок", надо нажать на кнопку по направлению "к себе". Иконка просто мешает это сделать. Соответственно, она - закрывает дефект на крышке бардачка! Дело в том, что его покрытие (т.н. "софт-тач"), особенно возрасте, становится крайне неустойчиво к царапинам. Фотограф решил особо не заморачиваться с покраской пластика.

Далее. Ни на одном фото практически не видно левого водительского сиденья. Но вот здесь:



Все-таки можно разглядеть, что оно изодрано просто в хлам.

Ну и посмотрите на это:



Вы как обычно снимаете - со стремянки или квадрокоптера? ;)

Есть и третий признак. Фото сделаны в Ростокино в промзоне. А это одно из мест обитания разнообразных "салонов".

Четвертое. Пробег по одному и тому же объявлению на авто.ру и авито.ру отличается. 220 т. и 250 т.

Но на чем же они окончательно "прокололись"? А вот на чем. Авито само, автоматически, скрывает автомобильные номера. Они понадеялись на это, и даже не стали сами закрывать номер. А алгоритм на Авито иногда сглючивает. Произошло это и в этот раз, так что я узнал номер авто. Вот он:

А585ТН197

По номеру узнаю ВИН:

WBXPA73434WB29362

Проверяю владельцев в ГИБДД. И.. бинго! Владельцев действительно 3, только вот тот, кто авто продает, уже владельцем не является. Т.к., читаем:

c 12.03.2015 по 26.11.2019: Физическое лицо
Последняя операция - прекращение регистрации в том числе


Итак, это перекуп. На учет на себя, как обычно, не ставил.
Но может, это не так уж и плохо? А вот здесь уже поможет Номерограмм. Вбиваю туда известный мне номер. И вот что я вижу:



Это текущее объявление. А вот это - объявление предыдущее:



https://m.auto.ru/cars/used/sale/bmw/x3/1093354164-79380906/

Объявление было закрыто совсем недавно - 05.11.2019. По дате как раз совпадает - через 10 дней прежний владелец подал на снятие с регистрации. На оригинальных фотках машина выглядит явно печально:



Ну и текст предельно краток:

"Авто на ходу, требует внимания, ПТС оригинал. Двигатель троит. За бесценок не отдам!!! С глупыми вопросами не звонить!! Обмен не интересует."

Так что же сделали перекупы? Может, они все исправили?
Что я вижу, они сделали:
- вмятина от ДТП на заднем бампере не исправлена;
- недостающие датчики парктроника поставили, но работают ли они? Или это заглушки!
- руль явно перешит в какую-то непонятную гладкую кожу;
- колесные диски отмыли и, может быть, даже покрасили.

И это вроде все. Но что же с мотором? А вот здесь интересно. Нынешние фото сделаны так, что даже не понятно, горит ли "чек" - этого места на спидометре при включенном зажигании нигде не видно. Но скорее всего - там ничего сделать "задешево" нельзя. А задорого они не будут. Бывает конечно, бывает - что надо просто свечи поменять. Но как думаете, прежний владелец дурак? Или он все же сделал бы это сам.

Есть интересный момент - по этому авто есть история пробегов на Автотеке, которая привязана стандартно к Авито. Аж 11 записей с 2017 года. На авто номерные рамки "БорисХоф". Это само по себе ничего не значит, их можно купить. Но вот вкупе с историей становится интересно. Я не стал платить за подробный отчет, но записи о пробеге - это обычно история обслуживания у официального дилера. Если у владельца "Бехи" были деньги на ремонт у официалов, нежели он бы свечи не поменял? Значит, дело не в свечах. А скорее всего, масло меняли не вовремя. Двигатель был закокосован, его не промывали. Далее масляное голодание, и привет - задиры в цилиндрах, и ремонт тысяч так на 70. А скорее, так на 170 (замена двигателя на контрактный).

Если эти ребята все и правда исправили - респект. Но я очень сомневаюсь. Поэтому и пишу - люди, будьте осторожны! А по данному авто ВИН и номер теперь засвечены в Гугле, и потенциальные покупатели будут, по крайней мере, предупреждены.
Tags: авто
Subscribe

  • Жду очередей в продуктовых магазинах

    Думаю, осталось несколько лет до того, чтобы полноценно вспомнить СССР. Хотя с нынешними темпами - могут и ускориться. Уголовная ответственность за…

  • То ли еще будет

    Я раньше, мягко говоря, удивлялся этой западной возне, когда не мама и папа, а родитель номер 1 и 2. Но теперь по телеку наконец объяснили, что к…

  • Взяли товар на пробу

    Не в первый раз обращаю внимание, что в магазинах некоторые люди взяли привычку брать товар на пробу. Проходишь мимо полки с конфетами - валяются…

promo beliberden june 15, 2017 00:46 36
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, всяк случайно, или не случайно, но попавший все-таки в мой журнал читатель! Приветствую - и предлагаю взаимную ЖЖешную дружбу. Френдленту, по-возможности, читаю, что-то комментирую, в общем, все как обычно. Некоторые предлагают "100% взаимофренд", как я знаю. У меня - почти тоже.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments